文章標籤:無 搜尋討論板
到下面▼
nataraja
哇~宿網去美國會Lag啦
上線狀態:
等 級:19

[攻略] 黑暗牧場 Dark Meadow 劇情攻略

第 1 篇 發表時間: 2012-04-10 16:06:58
2
以下的攻略會透漏劇情,不想預知劇情請勿往下看。

  很多人以為打倒女BOSS逃出贏得遊戲,其實相反,如果你這樣幹,女兒在被丟入黑暗的地域以前會說她原諒你,主角醒來後,真實世界中被關在醫院當作精神病患待過17年,然後17年後他將永源被關在沒有白天的黑暗牧場。

  真正的惡魔代理人,是曾經與牧場交易,出賣女兒,坐在輪椅上的Montclair,走廊的怪物都是被黑暗化的靈魂,惡魔的玩物。
  女BOSS是主角可憐的女嬰兒,因為還小,心中沒有黑暗,惡魔沒辦法使她墮落(OS:因為無法溝通??),且充滿光明(Orz...連靈魂整個都是發光的),惡魔已經擁有主角的靈魂,他希望主角殺死自己女兒的靈魂,從而使她絕望墮落,而這場交易的報酬就是在給主角17年,否則的話,他將讓主角永遠一直活在充滿怪物,被暴力撕碎殺死,又在房間醒來的恐怖黑暗中,一年不夠,就困住主角一千年、一萬年、一億年...


一、常漏劇情文件
  在遊戲中最重要的就是從報紙,以及黑色的小書中拼湊出劇情,其中#13最容易找不到,他貼在一樓大廳的布告板子上面,除此還有一張#3在再次醒來一開始的石塊地板上。
  #11 #5等等要等你拿到其他張,再次從房間醒來才會出現。基本上一樓的紙張眾多。
  基本上不要期待一輪內就能拿齊,你得要先打倒2樓的BOSS→拿全鑰匙→搜過一輪→回主選單再次醒來→再開鎖搜過第二輪→再次醒來→在蒐第三輪。才能把文件找齊。

二、各文件內容大意

01
  有個黑暗的草地(Dark Meadow,後面用黑暗草場),住著一個跟魔鬼交易過的騙子,他交易時欺騙了魔鬼,使魔鬼無法擁有他靈魂。
  然而騙子被困在該處,無法死去也無法上天堂,魔鬼告訴他:做魔鬼的代理人,收集靈魂,足夠多時,他就能在地獄有一席之地。
  惡魔在秋冬遠去,於17年後(蟬的一生)蟲鳴的夏季回歸。

02【草書】:
  你正在譜寫著跟黑暗草場交易的捲軸
03
  一封給Montclair的信,關於專業的仲介評估一個"貧脊的草地",不值得投資購買的書信。
04
  太陽報消息說,1909年6月Montclair固執地買了一塊很多人認為不值得投資的土地,卻獲得回報--發現一大片油田。

05
  Montclair寫給他妻子的信,告訴她,他開始無法感覺到女兒的愛,也沒有被治癒的可能,他把一切都變現,將去地圖上遙遠沒有標誌出的地方,去追求一份不能說的事,因為會為她與女兒帶來危險,不會再連絡,會寄些稀少的錢給她,希望她女兒長大後不會相他本人一樣充滿仇恨。

06
  太陽報、1942年,Show縣的Montclair用他生命剩下的時間環遊世界,搜尋各種奇怪的武器,帶到那片曾是石油開採地的房屋內死去,奇怪的是沒有人發現那些武器的蹤跡。

  Montclair妻子(病死、不重要的人)曾提到,丈夫說會寄些錢資助家中,然而他從未這麼做過。其女兒Claire 17歲被送到勞動教養院、與Edward Price結婚(此後名子為 Clair Price)。

07【草書】:
  貪婪的人(Montclair)以為他找到土地,實際上是土地找到了他,他從來不告訴你報酬為何會如你所願,他只會告訴你如何達成交易的所需。

08【草書】:
  貪婪的人在時間到時,付出了他的代價:不能感覺到任何高興、愛、歡樂,只能感覺到憤怒、悲傷與痛苦。

09【草書】:
  貪婪的人心中充滿仇恨、發誓要報仇,要殺掉那片草地。
  他發現太陽武器的傳說,走片天崖海角,花掉身上每一分錢直到買下了所有能找到的太陽武器,希望以這些武器傷害或者殺死"祂"。

10【草書】:
  Montclair回到黑暗草場,待在小屋躲在陰影等待,不再貪求任何東西、不做任何交易,在膝蓋旁放了一把弓,身邊放著一把劍,為了一個永源不會再出現的敵人,他等著,一直等著直到變成了灰燼。

11
  建築師1926年日誌,James Hyde Stout在一片寧靜的草地上,懷著救助人的心態想要建一座醫院。

12
   James Hyde Stout發動議案要在以前屬於Montclair的土地上建了醫院,並以Montclair命名。

13
  法官寫給州長,說Stout要建立這種"為太陽的治癒能力而建的神殿",會是一個需要很多時間,很多錢才能擺平的災難。

14
  1926年,一位叫做XXX的工人縱火、大火導致建築師Stout家人死亡,死者包含建築師的(妻子?)管家Calir Price(Montclair的女兒)。
  縱火案中,只有建築師的6歲兒子Elmer Price在穀倉中活下,建築師本人因為忙於建設醫院不在家而逃過一劫。

15
  1926年9月州長為新醫院剪綵、法官也出席宣稱這座醫院在他們的支持下才能落成。Stout未出席,他在哀弔家人的死亡。

16
  Stout完全失去了任何光彩與希望、成為了醫院的永久居民(精神病人),直到他死去,有人說,他好像在醫院裡逐漸的消失。

17
  1969年醫護值班人員查特的日誌,某日在巡病房時,突然發現Stout不在他的床位上!!,他準備叫警察然而被Gustafson醫生制止了,他們找了兩天,找不到Stout,卻找到了路人乙的屍體,路人乙是另一個醫院護理工,卻被一個精神病人殺死了。他們找不到Stout,只好用一具屍體放在他床上,宣稱他在睡夢中去世了。

18
  儘管惡魔離開世間,但他一定會再回來,總可以找到願意做交易的人,他發現建房人的自負與揚名的需要,他唱起了誘人的歌,建房人希望蓋一棟鎮得住此地的房子,然而他怎能抗得住做交易的誘惑?

19
  一房換一房,這就是建房人的交易!惡魔得到了建房人的家以及在裡面的靈魂,建房人一下就垮掉了,和貪婪的人一樣呆在黑暗草場,等待毀滅的一天。
  然而有人從房子內逃跑了(建築師兒子Elmer Price沒事,他是建築師與人輪椅老人Montclair的女兒所生),惡魔發誓要得到他。

20
  Gustafson醫生的論文,1942年以來在Montclair醫院為31例暴力精神病患進行腦白質切除手術。

21
  建築師的兒子Elmer Price因為喝不到他喜歡的啤酒、開車衝撞該酒吧,被逮捕。

22
  Gustafson醫生的日誌,Elmer沒有父母,僅有一位懷孕還被他毆打的女友"凱瑟琳.Hart",在聽證會上Elmer還襲擊了法官之後,由律師簽同意書,將進行腦白質切除手術。

23
  a1943年6月14為患者Elmer Price進行腦白質切除手術
  b手術後Elmer沒有好轉,發生暴力行為與無感知症狀
  c他用棒子殺了路人乙,並被醫院保安用電擊槍擊中
  d Price先生隨後昏迷,一直被監控在Montclair醫院,卻突然消失
  e Gustafson醫生一切皆符合醫學規範、未有疏失,對Elmer Price現狀與路人乙死亡不用負責。

24
  凱瑟琳.Hart的日誌,她害怕Elmer,但又愛他,將女兒Mary送予夫婦Lawrence Sheila 和 Scott撫養。

25
  警方調查,凱瑟琳.Hart失蹤了。警方認為她丈夫Elmer Price的暴力病史可能與此事有關,致力於尋找兩人。

26【草書】:
  憤怒之人一直在製造麻煩、孤單之女卻置身事外,她有了他的孩子,憤怒之人回到黑暗草場時,孤單之女卻跟著,達成了另一毫交易--不讓憤怒之人在傷害她的小孩。

27【草書】:
  憤怒之人像一隻發瘋的野獸被放走後,孤單之女只得將小孩(Mary)送走。願望達成了:憤怒之人再也不能傷害她的小孩,他找到孤單之女,他們共赴毀滅。

28【草書】:
  惡魔拿到憤怒之人的思想,然而其太更多回報的惡魔來說,遠遠不夠,被遺棄之女(Mary)身上仍留著貪婪之血,他靜待時日等到血流回黑暗草場。

29
  Marry在1958年8月將要結婚,整篇用幸福的口氣寫下(這反差真悲慘),還有在疑惑她的生母究竟是誰。

30
  1960年5月Mary在Montclair醫院生產,因為筋鑾使用鎮靜劑(天...)
31
  鎮靜劑誘發新生兒缺陷(太慘了...),全國緊急召回該藥物。
32
  出現一個很有良心的好人,Keith Hanes博士(醫生)日誌,1960年8月,內容是他非常自責,竟然給Mary用了該藥物,只好讓新生兒流產。

33【草書】:
  如惡魔所料、被遺棄之女找回了黑暗草場,而有一樁交易等著,她可以讓新生兒恢復健康,那回報一定豐厚!
  然而愚蠢的醫生插了一腿,交易做不成了。

34【草書】:
  愚蠢的醫生有著自己的交易,甚至連代價都不清楚,到時候有大把的時間來逞罰這愚蠢的醫生。

35
  Mary再婚。

36
  Keith Hanes(醫生)服藥過量死亡。

37
  1977年4月Lee博士書信,指出想要翻修醫院二樓以上部分,改更現代化,他老師 Keith Hanes生前一直反對。

38 39 40 41
  Mary與新婚丈夫Paul生了Jacobi,七歲住院(還是那間醫院),父母突然從律師那邊獲得一大豪領養小孩的遺產,治療Jacobi,恢復本來良好,卻於10歲死去。

42【草書】:
  醫生從睡夢醒來已昏昏沉沉,黑暗草場上的失落靈魂狀況如何?在長廊裡遊蕩的鬼魅,狂暴的攻擊任何遇到的人,一次一次的被殺但是死不了?慢慢的成為黑暗草場裏無盡腐壞的一部分。


43【草書】:
  內容是小男孩Jacobi擔心父母而做出了交易,又是個可憐的孩子...

44 45
  Ben Jacobi與Stephanie生下 Ella T. Jacobi

46
  嬰兒Ella T. Jacobi失蹤。1994年6月14
47
  因維持搜索花掉大筆金錢,頻臨赤字,1995年1月3日
48 49
  父親失常襲警被捕、女方申請離婚
50
  Ella失蹤以及醫院經營赤字,1997年9月關閉醫院。

51【草書】:
  惡魔給了膽怯之人(Jacobi)17年快樂的日子,到時限時,他招喚著他,他曾經有個孩子,是個閃光的女孩,他(惡魔或代理人?)狡詰的看出得到雙倍靈魂的辦法,再給17年,並把閃光的女孩也收走,他得到另一個靈魂,再過17年便輪到膽怯知人了!
  儘管閃光的女孩留著貪婪之血,卻充滿純潔與善良,帶給黑暗草場白天以及光明,這使他(惡魔或理人?)不安,事態失控。
  你知道,訂下契約,就必須得到回報...

52【草書】:
  歐,天啊。你想知道接下來的結局嗎?我也想知道,你覺得膽怯之人17年到了以後被招回黑暗草場會發生什麼事?你覺得那發光的女孩是哪來的?

  哎呀,這結局還在等你寫完阿。

  明確一點:在仲夏之夜,蟬在歌唱,當心,他們在招喚你去黑暗草場。
       如果你貪婪,或自大,或愚蠢,或害怕,你會發現自己握著他手時,
       連自己想要什麼都不記得...也不記得他要從你身上獲得什麼!
53~59
  完美破關的線索,很好找,方法是犧牲自己跳入池中。
最後編輯時間:2012-04-10 17:20:43 來源IP:114.41.98.*[ 檢舉此文 ]
~★I serve the Frozen Throne☆~
~寒冰新手,請多指導~
nataraja
哇~宿網去美國會Lag啦
上線狀態:
等 級:19

[攻略] RE: 黑暗牧場 Dark Meadow 劇情攻略

第 2 篇 發表時間: 2012-04-10 16:09:35
1
以上為我自己打的,轉載請附加,作者:走狗(WalkingDog)
來源IP:114.41.98.*[ 檢舉此文 ]
~★I serve the Frozen Throne☆~
~寒冰新手,請多指導~
快速回文
文章標題
文章內文
頭像&簽名檔 討論板頭像 [設定] |簽名檔 [設定]
其他設定 當有人回覆文章時通知我
我同意本文使用 創用CC:「姓名標示 - 相同方式分享 2.5 台灣版」授權條款 [ 自訂授權方式 ]
※ 於遊戲基地所發表之文章或圖像,著作權為原作者所有,遊戲基地不會任意使用您的著作於任何用途。[ 著作權聲明 ]
產生本頁面所需時間:0.136 秒